Wednesday, 15 May 2013

volshebnitsaksu: (rule the world)


задание 8

Мой медведь Сережка. Конечно, он не был самой первой игрушкой, но он был самой первой любимой игрушкой и лучшим другом много лет. Мы тогда жили в Азербайджане, мне было года два, и я еще спала в детской кроватке со стенками. Папа приехал из командировки рано утром и разбудил меня, держа медведя в руках. Он был большущий – с меня ростом, пушистый, темно-темно коричневый, а на шее у него висела расческа и зеркальце. Это был такой восторг! Таких игрушек я тогда еще не видела ни разу – настоящий мягкий друг – такой же как я большой! Почему я назвала его Сережкой? А вот кто знает?))) Ни одного знакомого Сергея у меня не было. Тот медведь спал со мной вместе каждую ночь, сидел со мной на стульчике за столом,  лежал рядом, когда я болела. Я целовала его на ночь и везде носила с собой. Когда мы эвакуировались, мне сказали, что Сережка пропал, но я нашла его в гараже уже в Иванове несколько лет спустя – вспоротого, с оторванными глазами. Все наши вещи вспороли – искали золото-бриллианты-оружие. Я забрала Сережку домой, мы с бабушкой его снова набили, зашили, искупали. Глаза пришивать не стали. Я всем говорила, что он ослеп на войне, и читала ему книги.

задание 9

я в принципе решительная. вернее, нет, выбор мне бывает сделать сложно. но решение - это же не всегда выбор. часто мне кажется, что вот этот путь вообще единственный, и вопрос только в том, когда я, наконец, на него ступлю. сложнее всего мне даются самые мелкие вещи - извиниться, позвонить первой, покрасить волосы в другой цвет. а большие глобальные решения принимаются по велению сердца быстро и легко. так вот однажды мне было очень сложно принять решение - написать или не написать. написала. и в итоге - имеем то, что имеем) так вот одна смс переворачивает весь мир.

задание 10

стать мамой. и нечего добавить.

volshebnitsaksu: (rule the world)
вопрос к мамам и не только. как вы видите досуг своих детей, когда они станут школьниками? или если они уже школьники - как это все происходит? они проводят много времени на улице? чем занимаются дома? знаете  ли вы всех их друзей? рассказывают ли они как провели время без вас? и вообще много ли этого времени? например, я вспоминаю наше детство - 90-е - дворы, резинки, скакалки, качель-лодка, игры "десяточка", "светофор", "классики". все сейчас такие - оо, ностальгия, класс у нас было самое лучшее детство. ну не знаю. мне сейчас кажется, что дети были слишком предоставлены сами себе.

в первом классе меня еще забирала из школы бабушка, одну из немногих - в основном все сами приходили -уходили  или сидели на продленке. она приводила меня домой, кормила и уходила. иногда брала с собой на работу.  или я оставалась дома читать или смотреть Звездный час и еще какие-то детские передачи. сейчас на смену Звездного часа пришел Час суда, а то и еще что похлеще.  делала уроки, а потом шла гулять. со второго класса я вообще чаще всего была предоставлена сама себе. часто приезжал на обед папа - грел  мне еду, гулял с собакой. потом и собаку мне доверили. во втором классе я уже мыла посуду, чистила картошку. даже помню как подставляла себе табуретку к раковине и стояла на ней на коленях - маленькая же всегда была. в пятом я перешла в другую школу и сама ездила домой на троллейбусе. по утрам меня закидывал в школу папа.  чаще всего. мама оставляла на плите утром бульон, а я его к вечеру заправляла к приходу родителей. я пылесосила, мыла посуду, гуляла с собакой - к тому моменту была уже совсем самостоятельная мадам.  и попробуй только что-то не сделать.
Read more... )

поговорите со мной))

Profile

volshebnitsaksu: (Default)
volshebnitsaksu

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags