volshebnitsaksu: (Default)
[personal profile] volshebnitsaksu
в июне было так много фоток еды, что я решила написать отлельный пост о ней. вернее, показать, потому что рассказывать там нечего - все очень просто готовится.

мои любиме перцы. мой номер один в списке вкусняшек-полезняшек. готовится легко. отрезаем от перца жопку дада жопку, чистим его, набиваем смесью творога и зелени, можно добавить туда оливки или чеснок, что угодно. прикрываем перец шапочкой и в духовку на 180 градусов на полчаса. я пробовала готовить подольше, тоже вкусно, перец становится очень мягким. тут уж кому как больше нравится.


все те же самые перцы и лодочки из кабачков. начинка: внутренность кабачков, выскобленная ложкой вперемешку с помидорами, зеленью, куриным фаршем. запекать минут 40. можно посыпать сыром.


еще один вариант овощной вкуснятины с куриным фаршем. если лень выскабливать и фаршировать - режу все полукольцами (перец, помидор, лук, кабачок, морковь), добавляю кусочки курицы или фарш и тушу под крышкой.


сыр из кефира, яиц и молока с зеленью внутри. рецепт писала в инстаграме. литр молока, литр кефира, довести до кипения, отделится сыворотка, кинуть туда три взбитых яйца с солью, поварить 5-7 минут, слить в марлю, я еще зелени добавила, завязать и поставить на ночь под пресс. Почти полкилограмма получилось, по вкусу похоже на творожный сыр. Базилик тоже сама на подоконнике вырастила.


целая вереница яичных завтраков.
хлебцы с тунцом и яйцом


другие хлецы с тунцом и яйцом


круассан с белым сыром, остатками салата и дижонской горчицей


груши с творогом и медом. запекаются точно так же как перцы. только творог не с зеленью, а с корицей и мятой. без сахара, чуток меда и красота. мне больше всего нравятся жесткие груши, они не расплываются.


холодный кофе. заморозила крепкий  кофе в формочке для льда, залила молоком, добавила клубничку для красоты.


Клубничка, черешенка, ряженка, вжик! Сверху кинуть базилик!



самая вкусная еда))


и мой любимый повар, который готовит такие ужины) то есть моет ягоды, да.

приятного аппетита))

2016-07-28 07:38 (UTC)
- Posted by [identity profile] julie-chuchote.livejournal.com
аааааа!!!!
как же есть захотелось!!!! Ксюша, ты невероятная, как ты все успеваешь))) это не вопрос, это констатация факта)

2016-07-28 11:40 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
я специально закинула пост утром, чтобы на меня никто не ругался)))

спасибо, Юльчик! я много и часто не успеваю.

2016-07-28 08:02 (UTC)
- Posted by [identity profile] avocbka.livejournal.com

Как классно!)

2016-07-28 11:37 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
еще и полезно)

2016-07-28 18:23 (UTC)
- Posted by [identity profile] avocbka.livejournal.com
расскажи про сыр подробнее? )

"отделится сыворотка" - ее надо слить?

2016-07-29 08:17 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
нет, в сыворотке будет плавать эдакий творожок и когда он начнет слипаться в комочки покрупнее, надо слить все это дело в дуршлаг с марлей. можно сыворотку оставить, блины потом на ней испечь. но она будет солененькая, потому что в яйца соль добавлена. у меня в первый раз было 3 чайных ложки соли , но потом я пробовала поменьше класть и мне больше понравилось. и вот блины на сыворотке с этим самым сыром и красной рыбкой вкусно))

2016-07-29 17:24 (UTC)
- Posted by [identity profile] little-red-bu.livejournal.com
О, Боги! Ксюша! Я заслала мужа в магазин :))) Только не за такими полезностями, как у тебя тут. Но есть так захотелось после твоего поста, что я прикрылась беременностью и попросила всякой гадости принести :)))
Твои перцы и груши с творогом запали мне в душу! Обязательно буду делать!

2016-08-04 09:37 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
это тут так получилось, что много полезностей, на деле у нас, конечно, есть еда потяжелей, особенно у Леши. я вот макароны люблю и пиццу. и пиво)))

перцы очень классные, они холодные еще и вкуснее, то есть если постоят немного - не потеряют вкус и свежесть, а наоборот.

2016-07-29 22:38 (UTC)
- Posted by [identity profile] solarochka.livejournal.com
забавно, какие у людей разные вкусы) я бы ничего из этого есть не стала))
без обид плз, я только о своих вкусовых предпочтениях

2016-08-04 09:33 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
ну какие обиды)) я не всегда, конечно, кабачки с творогом жую, могу и пельмешек навернуть. но многое не ем, оказывается из "нормальной" еды. почти не ем свинину, картошку, ничего острого, соленого. сладкое тоже редко. короче, зная свои бзики, на других людей я уже не удивляюсь)))

если б ты приехала ко мне в гости, я бы тебя все равно вкусно накормила, обещаю)

2016-08-02 19:03 (UTC)
- Posted by [identity profile] syrinx-eliena.livejournal.com
Тарелочки рыыыбки! помню их) с крылышками а-ля Ксю :)

2016-08-04 09:39 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
Юльчик помнит нашу голую бабу с локтями, ты - тарелочки-рыбки)) хыхы, как хорошо, когда есть общие воспоминания, даже такие вроде бы незначительные.

2016-08-07 11:48 (UTC)
- Posted by [identity profile] syrinx-eliena.livejournal.com
что за баба с локтями? не помню)

2016-08-04 05:46 (UTC)
- Posted by [identity profile] miraizo.livejournal.com
Как же жаль, что у меня нет духовки, а-а-а-а!

А вообще, какая ты выдумщица! И как не лень всё это придумывать. И готовить. :D Я прямо даже вдохновилась. :)

2016-08-04 09:45 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
да вот потому и не лень же, что в духовку кинул и забыл)) ну не забыл, но не надо помешивать, добавлять соли-воды. просто ставишь на время и все. мультиварку тоже за это люблю. а напичкать перцы или кабачки - это пять минут. я тут готовила курицу с грибами и сметаной, вот где тоска была)) сначала лук обжарь, потом достань, туда курицу, специи, обжарь, туда же грибы, выпари воду, потом лук, потом сметану и еще немного потушить, но чтобы сметана не свернулась. мама мия. мне проще все закинуть в форму и отправить запекаться)) тем более, что я стараюсь ничего не жарить.

я рассказывала про готовку - это мой способ побыть одной. когда все парится-варится, можно попросить всех не ходить на кухню, поизобретать что-нибудь под сериальчик, подумать о своем)) но готовить мне все же частенько лень)

2016-08-08 07:15 (UTC)
- Posted by [identity profile] miraleta.livejournal.com
Какое офигительное меню! Ты богиня, Ксюш. И героиня, все это успевать и иметь удовольствие это готовить. У нас сейчас еда такая...ну вот лишь бы заправиться ;( Не успеваю, блин!!!

2016-08-08 12:23 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
меня, видимо, увлечение антижопсом окончательно привело к такому меню. мы и макароны едим и пельмени, бывает, и вообще фигню какую-нибудь типа сосисок в лаваше. но в основном еда у нас правильная, как я выяснила)) ко мне приходят гости и удивляются, что суп без пережарки, курица без масла, майонеза в доме не найти, но все очень вкусное и быстрое, главное. а виной всем лень)) когда мы вводили Арсению прикорм, мне было лень готовить ему отдельно и мы стали делать нашу еду пригодной для ребенка. без бестолковых приправ, типа вегетты, без жареного масла, поменьше соли. Леше нравится, а мне уж тем более, по мне, чем проще вкус - тем лучше.

сейчас тоже с трудом все успеваю, работа еще, жарища - духовку включать не хочется, долго стоять и что-то колдовать сил нет. я прямо падаю иногда и лежу минут 40 как труп. но когда не жарко очень люблю готовить и выдумывать. а тут еще удобно - целую духовку кабачков и перцев нафигачила, рис в мультиварке сам сварился, и все. можно два дня не делать ничего, кроме салата. а если еще есть суп...)) дети очень любят суп у меня. и кашу. подарок, а не дети))

2016-08-08 13:11 (UTC)
- Posted by [identity profile] miraleta.livejournal.com
Так у нас тоже все такое в рационе...диетическое. Под словом простое я имела ввиду, например, просто гречка с отварным мясом. Салат огурцы/помидоры с куриной грудкой в специях. Скучновато, потому что ооочень быстро надо. Если раньше я бы гречку слелала бы с грибами и луком, то сейчас проще просто засыпать в мультиварку и через полчаса высыпать по тарелкам. Если раньше салат греческий и прочие вариации, то сейчас нарезала, дай бог успеть оливкового прыснуть и вперед, ибо есть хочеся дико, особенно после прогулок. Плюс у Марты жесточайшие ограничения, приходится упрощать-упрощать-упрощать, чтобы и ей было можно, и нам не совсем слезы))) Суп и каша - пища наша, да 😂😂😂 Марта только этим и питается, бедная)))
А так... Фиг знает, почему я не успеваю. Наверное, потому что Ди совсем не могу оставить одну ни на сколько времени, потому что она ползает и все хватает, опасно везде. А спит короткими отрывками.

2016-08-17 17:57 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
у меня готовка зависит от настроения очень. часто мы едим одно и то же каждый день. пожевали и ладно. а иногда прямо хочется поколдовать, потом красиво накрыть, поесть, пообсуждать вкусы)

Profile

volshebnitsaksu: (Default)
volshebnitsaksu

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit