volshebnitsaksu: (Default)
[personal profile] volshebnitsaksu
очень-очень-очень важная мысль! хотя,  пост немного о другом, но на самом деле он сразу обо всем. и у меня аж мурашки побежали по телу, от того, насколько точно описано все, что я недавно хотела сказать и даже немного написала по поводу интереса в браке, в отношениях. писала просто про себя, не претендуя на знание жизни. любовь - это интерес, а счастье - его реализация. я вообще редко читаю статьи о семейном счастье, о каких-то механизмах взаимодействия мужчин и женщин. мне все же кажется, что чувства невозможно понять до конца. иначе неромантично) но!

"Сильный дискомфорт может довольно быстро любовь убить, это правда. Но чтобы любовь родилась, комфорта слишком мало.


Это примерно как с работой. Удобное рабочее место, нормальная столовая и близость от дома - это очень важные преимущества, но если платят совсем мало и работа скучная, человек будет хотеть другую.

Вознаграждение и интерес - это главное, и в работе, и в любви, и в учебе, и в спорте, и вы не найдете такого ресурса, где это было бы не главным. Удобство - то есть отсутствие дополнительных стрессов и трудностей, на третьем месте. А на первых двух: интерес и вознаграждение.


Интерес - с точки зрения К.Г. Юнга - это и есть энергия. Влечение, увлечение - это энергетическая тяга. Со всем, что нам интересно, что нас влечет, мы тут же образуем энергетическую связь. Наше внимание, наше время, наше усилия начинают течь в ту сторону, а мы получаем от этого удовольствие. Как только интерес заканчивается, связь обрывается, и теперь, чтобы удерживать там внимание и тратить силы, нам нужна большая воля, напряжение, и мы получаем от этого стресс. Вот что такое интерес. Он обеспечивает поток энергии."

взято отсюда http://evo-lutio.livejournal.com/262253.html

2016-03-14 20:56 (UTC)
- Posted by [identity profile] daria-jameson.livejournal.com
ой как интересно!
всегда считала, что мы с мужем вместе именно потому что нам вместе интересно) значит так оно и есть)
но нифига не удобно и не то чтобы мы идеальная парочка аххаха

2016-03-15 07:06 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
я про нас тоже всегда отвечала: нам интересно вместе. и удобство тоже с годами приросло)) но мне кажется, Леша более для меня удобен чем я для него))

2016-03-15 04:07 (UTC)
- Posted by [identity profile] miraizo.livejournal.com
Не люблю рассуждения на такие темы, да и этого блогера. Но в данном случае прямо согласна с приведёнными цитатами!

2016-03-15 06:30 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
я обычно когда читаю такие статьи, то прямо съеживаюсь от цинизма автора, который все про всех знает. а этого автора стала часто часто встречать в ссылках у друзей и стала почитывать. пока не поняла своего отношения, но вот это вот про интерес - это прямо то, что я хотела сказать, но не могла выразить в полной мере. именно про свои ощущения.

2016-03-15 06:11 (UTC)
- Posted by [identity profile] frau-ru.livejournal.com
Слушай, как любопытно... А ведь это применимо не только к людям, но и к вещам. Пошла думать. :)))

2016-03-15 06:50 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
и к вещам, и к работе, и к дружбе. это все как бы в общем, а не только про любовь. если говорить о статье целиком, то я бы вообще сказала, что в нашем обществе есть такое понятие, что хорошая женщина - это удобная женщина, хороший мужчина - тот кто не пьет и не бьет, безотносительно возраста даже. это как-то обесценивает не только любовь, интерес, радость, но и саму жизнь! сиди и довольствуйся малым, не выделывайся.

2016-03-15 06:46 (UTC)
- Posted by [identity profile] madamjuju.livejournal.com
Она , конечно, цинична и даже зла порою. Но она помогает избавиться от иллюзий и стимулирует к действию.

2016-03-15 07:01 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
вот все ее читают, оказывается! а я только недавно впервые увидела) я думаю, что полезно почитывать подобные блоги, но не надо зацикливаться на одном.

2016-03-15 07:41 (UTC)
- Posted by [identity profile] madamjuju.livejournal.com
Зацикливаться вообще не нужно)) Но я даже просто конкурентов ее не знаю ( в жж). Кто бы не философию разводил, а писал что-то по делу.

2016-03-15 08:10 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
Адриана Имж отлично пишет. в жж imja. она не то чтобы конкурент эволюции, она пишет о своем, но очень емко и тоже наводит на интересные мысли.

2016-03-15 08:25 (UTC)
- Posted by [identity profile] madamjuju.livejournal.com
Спасибо, посмотрю.

2016-03-16 19:41 (UTC)
- Posted by [identity profile] syrinx-eliena.livejournal.com
интересно, наверное, так и есть!

2016-03-16 19:47 (UTC)
- Posted by [identity profile] syrinx-eliena.livejournal.com
кстати, синхроним снова, я тут пока Марияна ждала, писала пост про то, как рада, что у нас общее хобби, мы его делим, учимся, кайфуем, радуемся друг за друга и становимся лучше, и это нас сближает. пойду допишу его, пожалуй)

2016-03-19 07:20 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
я тут подумала, мы все, конечно, разные в плане того, что приносит нам радость, но к интересу все равно многое сводится. есть теория про пять языков любви, ты знаешь, я думаю. но опять же все из этих "языков" подразумевают интерес друг к другу, потому что если у тебя нет интереса ты не будешь помогать, разговаривать, прикасаться, стремиться провести вместе время и дарить подарки. не будешь пытаться понять, что именно больше всего радует твоего близкого человека. и важно совпасть в своих методах проявления любви, или просто давать партнеру то, что нужно именно ему. мне, например, нужно время, проведенное вместе - вдвоем и с детьми, для меня если мы не успели провести время вместе - катастрофа! и это не дело привычки, не капризы, а вот именно через это я ощущаю себя любимой, а свой мир безопасным. еще я ценю помощь. мне в кайф, что он любит делать то, что не люблю я, умеет то, что не умею я, и наоборот. Леше нужно одобрение и поддержка в первую очередь, мне кажется, и время вместе на втором, помощь на третьем. при этом нам обоим почти не нужны прикосновения, как ни странно, и почти неинтересны подарки. а у вас как с Марияном?) мне кажется, тебе время вместе тоже мега-важнО.

2016-03-19 13:10 (UTC)
- Posted by [identity profile] syrinx-eliena.livejournal.com
время вместе - очень важно для нас, ты права. и хотя я признаю, что сейчас спокойнее переносим разлуку (летом его командировка и моя поездка это показали), чем в начале, все равно, обязательно нам надо пообниматься, мне больше, конечно, но и ему теплота между нами важна. на первом месте у Марияна, мне кажется, все-таки вера в него и поддержка, а мне важно, помимо времени вместе, чтоб меня понимали, слышали. а подарки у нас как-то само собой, мы любим друг друга радовать таким образом, но это точно не основополагающее, скорее я бы сказала, мы оба любим создавать моменты, впечатления, переживание типа. нам обоим, я вижу, в кайф, что у нас общее хобби - сноуборд, так уж вышло, общие цели, любовь к поездкам, еще стремление к развитию - становиться лучше, помогать другому стать лучше, научиться чему-то. не только он меня учит, но и я его, и нам это тоже обоим в кайф. расспрошу его сегодня, напишу, что он сказал об этом)

2016-03-19 17:50 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
вот сноуборд, поездки - это я воспринимаю как качественно проведенное вместе время. не то, что надо вместе все время сидеть нос к носу, а именно общие хобби, традиции. я знаю женщин, которым это вообще не надо. муж на рыбалку, она к подругам и все рады. и это неплохо, просто этой женщине надо иное - подарки, помощь или, может, те самые прикосновения (там же и секс, и комплименты, и прочий интим) - и этого у нее в достатке. я много об этом думала в последнее время, сравнивая семьи и понимая, что то, что мне казалось пиздецом им зачастую не является. просто это другая система. и прямо радостно стало!

и мы с тобой еще друг друга понимаем хорошо потому что мы как бы женщины похожего типа в плане любви. хотя во многом и разные. но вот это время проведенное вместе, разговоры - у нас одни и те же радости и одно и то же нас расстраивает, поэтому когда мы делимся чем-то, то нет вот этого "пфф, у нее такой мужик, а она еще и недовольна!"

2016-03-21 19:12 (UTC)
- Posted by [identity profile] syrinx-eliena.livejournal.com
про нашу похожесть - это точно, но и не только даже, мне кажется, мы в принципе просто хорошо друг друга понимаем, чувствуем, и у нас в принципе нет такого, чтоб осудить, или никто, к примеру, не думает, что самая крутая и умная...

про подарки и вообще другие проявления любви, ты знаешь, мне тоже важны и секс, и прикосновения всякие наши особенные, но вот если б у нас был только секс и подарки, мне кажется, мы б не продержались долго вместе.

2016-03-23 06:20 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
это да, злости нет и вредности. но тут еще и понимание тонких внутренних процессов. наши козы на одном лугу пасутся)))

оно всем важно. я просто описала очень кратко. там смысл в том, что это именно языки, на которых мы предпочитаем разговаривать. ну как русский, английский и болгарский у вас. хоть языков и несколько, вы выбираете для себя болгарский, а когда ты не знаешь как сказать - говоришь на английском. а когда ругаешься - на русском матом орешь)) ну я образно) то есть вы договорились и вы оба всеми тремя языками владеете. а если ты вдруг заговоришь на китайском, Мариян тебя просто не поймет. и если ты МОЖЕШЬ говорить на болгарском - говори на нем. вот и тут так - основной язык это то, на чем все стоит, без чего ты сразу несчастна и непонята. и если бы твой мужчина этим языком не владел или не хотел бы его учить - у вас бы вообще мало что получилось. остальное при этом не отметается совершенно, просто не на первом месте именно по твоим ощущениям.

и вообще суть там вся в том, что парень, например, дарит дорогие подарки, сюрпризы, но выходные любит проводить с друзьями, он уверен, что делает все правильно, а девушка недовольна и думает, что ее не любят, потому что она "говорит" на языке качественного совместного времени, а он на языке подарков и поощрения, он искреннее считает, что уже показал всю свою любовь. и так далее. кому-то больше всего нужны прикосновения, как признак принадлежности друг другу, секс, поцелуи постоянные, а партнер даже не поцелует лишний раз, но при этом может себе позволить поцеловать в щеку знакомую девушку при встрече. и тут сразу ревность и скандал, потому что его женщина говорит на языке прикосновений и для нее это слишком интимно. ее надо все время гладить, трогать, целовать, а на других даже не смотреть. потому что любовь она видит вот так. короче, теория эта объясняет многие вещи и помогает понять людей, даже самых странных)

2016-03-26 15:24 (UTC)
- Posted by [identity profile] syrinx-eliena.livejournal.com
про языки я очень тебя поняла изначально, причем, это у нас как-то само собой случилось и совпало, ну видимо, не просто нас притянуло, как бы мы знали, кого притягивать, что оба ищем в отношениях. про разные языки и из-за этого чувство потерянности и недолюбленности, это да, причем, у меня было такое с другими. все никак не могли друг друга понять, договориться, а вот тут даже говорить не надо, все само сплелось так. причем, вот не только даже качественное время вместе, а вот эта вот мотивация друг друга, поддержка во всяких профессиональных и личных делах, когда сомневаешься в чем-то, в себе, а тебе сразу не только плечо для равновесия, но и энергетический push для уверенности, чтоб сделать шаг вперед, вот это я очень тоже ценю. может, в этом плане, и правы брат Марияна и его семья, что со мной у него жизнь наладилась, типа я "из него человека сделала", а на самом деле, я думаю, просто я, видимо, умею его вдохновить, поддержать правильно, безмерно верю в него, и это ему дает силы. мы вообще много на самом деле еще уделяем времени, причем, не замечая этого, развитию самих себя и друг друга в плане кругозора, профессии, ну на всякие другие темы тоже из жизни. это очень прет, кстати. дает силы на самом деле. ну ты знаешь.

2016-03-19 13:42 (UTC)
- Posted by [identity profile] miraleta.livejournal.com
Не поспоришь с этим, конечно. Всё так! И это применимо ко всему, да, и к отношениям к людям, и в отношении вещей, занятий.

2016-03-19 17:51 (UTC)
- Posted by [identity profile] albagemma13.livejournal.com
это да, и даже как-то на поверхности же лежит. простоя увидела это у себя в ленте настолько вовремя, как раз тогда, когда мысли крутились вокруг этой темы. я еще там выше про языки любви Элине написала. это тоже важный момент, мне кажется.

Profile

volshebnitsaksu: (Default)
volshebnitsaksu

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit